- эль из светлого солода
- pale ale
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Пель-эль — (Pale Ale). П. эль есть особый сорт пива, приготавливаемый посредством верхового брожения из светлого солода и лучших сортов светлого хмеля; повсеместной известностью пользуется П. эль, приготавливаемый в Англии. Для получения эля сусло… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПЕЛЬ-ЭЛЬ — (Pale ale). Особый сорт английского пива, приготовляемого из светлого солода и лучшего сорта светлого хмеля, имеет лимонно желтый цвет. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПЕЛЬ ЭЛЬ английское пиво с… … Словарь иностранных слов русского языка
Пиво — типы пива — ALE Пиво веpхнего бpожения, заpодилось в начале 7 го века в Англии и выpабатывается с хмелем после 16 го века. Темпеpатуpа бpожения (13 21 С) несколько меньше, чем у пpивычного легкого пива. PALE ALE/BITTER ALE (светлый/гоpький эль) Светлый эль… … Книга о вкусной и здоровой пище
ПИВО — общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения. Пиво отличается от виноградного вина прежде всего тем, что его основой … Энциклопедия Кольера